365 Tage Gastfreundschaft – ein Blick hinter die Kulissen des Hotel Des Alpes
Etwas oberhalb von Adelboden, auf 1’432 m.ü.M., liegt das Hotel Des Alpes – ein Ort, an dem Herzlichkeit, Authentizität und Leidenschaft für Gastfreundschaft spürbar sind. Thomas Hofer und Ilona Richter führen das Hotel mit viel Engagement und persönlichem Einsatz an 365 Tagen im Jahr.
Heimelige Zimmer und kulinarische Genussmomente
Nach einer umfassenden Renovierung erstrahlen die Zimmer heute im neuen, heimeligen Alpencharme. Das Hotel verfügt über 13 gemütliche Doppelzimmer, zwei davon mit Kajütenbett ausgestattet und somit ideal für Familien.
Ein besonderes Highlight ist die hauseigene Gelateria, wo 18 Sorten Glace aus Adelbodner Milch hergestellt werden. Das beliebte Glace gibt es nicht nur im Hotel, sondern auch in der «Fridas Gelatieria» am Dorfplatz im Apart Hotel, einem Kooperationsmitglied der gemeinsamen Hotelkooperation «Swiss Alpine Hotels».
Seit Januar 2025 ist das Restaurant mit seiner bodenständigen und zugleich exklusiven Küche sowie einer erlesenen Weinkarte im Gilde Gourmet Guide aufgeführt. Eine besondere Anerkennung für die kulinarische Qualität und das Engagement des Teams.
Herausforderungen mit Leidenschaft meistern
Als echter Allrounder steht Thomas oft selbst an vorderster Front – ob an der Rezeption, im Service oder bei der Organisation des Betriebs.
«Manchmal bin ich Joker in allen Rollen», sagt er mit einem Lächeln.
Diese Vielseitigkeit ist fordernd, aber auch erfüllend, denn sie ermöglicht es ihm, hautnah am Gast und am Herzen des Hotels zu sein.
Dabei spielt die Kooperation «Swiss Alpine Hotels» eine wichtige Rolle. Thomas schätzt besonders den offenen und vertrauensvollen Austausch innerhalb des Netzwerks, die gegenseitige Unterstützung – auch personell, wenn es einmal eng wird – sowie den kollegialen Zusammenhalt, der Raum für Inspiration, Rückhalt und Weiterentwicklung schafft.
